В полиции охраны рассказали о подробностях стрельбы в супермаркете “Рост”

Начальник Управления полиции охраны Харьковской области Олег Гронь рассказал журналистам о подробностях инцидента в супермаркете “Рост” вечером 5 декабря, в результате которого полицейский получил ранения и смертельно ранил из пистолета напавшего на него с ножом покупателя.

Об этом сообщил корреспондент Харків Times.

По его словам, к полицейскому охраны подошел представитель супермаркета и сообщил, что на кассе стоит гражданин, который не хочет платить за набранные продукты, ведет себя неадекватно, и попросил разобраться.

“Наш сотрудник подошел, представился, предложил ему пойти в служебное помещение для выяснения обстоятельств. В это время представитель супермаркета охраны пошел вызывать наряд полиции для оформления соответствующих документов, а наш сотрудник находился в служебном помещении с данным гражданином. Гражданин набросился на нашего сотрудника, нанес несколько ножевых ударов в область головы, шеи и туловища. Наш сотрудник был в бронежилете, где это спасло его немножко. После этого, так как была угроза жизни и здоровью нашему сотруднику, то он, согласно ст. 46 Закона Украины “О Национальной полиции” применил табельное огнестрельное оружие “, – сказал Гронь.

По его словам, полицейский получил три ножевых ранения и дважды выстрелил в нападавшего, ранив его в туловище.

Полицейский перенес операцию и находится в стабильном состоянии. “Как сказали врачи, угрозы его жизни нет”, – сообщил Гронь. Он уточнил, что раненый полицейский работает в ведомстве около 5 лет.

Как сообщалось, в супермаркете «Рост» на улице Шевченко 5 декабря около 21:30 посетитель ударил ножом работника полиции охраны, тот открыл огонь из пистолета.