Сутки на Донбассе: 15 обстрелов, 1 военнослужащий ранен

За прошедшие сутки, 5 декабря, оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям украинских войск. В шести случаях противник применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

«Ситуация в районе проведения операции имела признаки к обострению на Попаснянском направлении, однако остается полностью контролируемой Объединенными силами»,- отмечается в сообщении.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, вблизи населенного пункта Опытное враг обстрелял опорные пункты Объединенных сил из минометов калибра 120 мм, и пять раз на протяжении суток открывал огонь возле хутора Вильного из минометов калибра 82 мм. В этом районе захватчики также применили зенитную установку ЗУ-23-2 и дважды — противотанковые управляемые ракеты.

За прошедшие сутки, враг осуществлял обстрелы позиций также на подступах к населенным пунктам Пески, Тарамчук, Новомихайловка, Красногоровка, Чермалык и Гнутово. Огонь из тяжелого вооружения в этих случаях не велся.

В ходе боевых действий ранен один военнослужащий из состава Объединенных сил.

С начала текущих суток противник огневой активности не проявлял.

По данным разведки, 5 декабря трое оккупантов уничтожены и еще двое — ранены.