Сутки на Донбассе: 24 обстрела, 1 военнослужащий погиб, 3 — ранены

За прошедшие сутки, 4 декабря, оккупанты 24 раза открывали огонь по позициям украинских войск. Зафиксировано 7 случаев применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, зафиксирована активность вражеского снайпера.

Российские оккупационные войска обстреливали позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Троицкое, Луганское, Авдеевка, Пески, Славное, Тарамчук, Березовое, Новомихайловка, Красногоровка, Старогнатовка, Водяное и Широкино.

Обстрелу из минометов 82-го калибра подверглись опорные пункты украинских войск вблизи Крымского, Песков, Новозвановки, Широкино и Водяного, что на Приазовье, а у Луганского зафиксирован еще и огонь из минометов калибра 120 мм. Защитники Красногоровки были обстреляны противотанковыми управляемыми ракетами, а защитники Троицкого и Водяного — из вооружения боевых машин пехоты.

В результате боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб и трое — получили ранения.

С начала суток враг обстрелял позиции на подступах к Тарамчуку. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь нет.

По данным разведки, 4 декабря, 2 оккупанта были уничтожены и еще 5 — ранены.