Сутки на Донбассе: 16 обстрелов, двое военнослужащих ранены

За прошедшие сутки, 25 ноября, оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям украинских войск. В девяти случаях противник применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Враг осуществлял обстрелы украинских оборонительных укреплений в районах населенных пунктов Троицкое, Луганское, Травневое, Пески, Красногоровка, Чермалык, Павлополь и Лебединское. Здесь российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи Малинового, Водяного, Луганского, Новолуганского и Чермалыка. Минометы 120-го калибра захватчики трижды применили у Троицкого и один раз — в районе Луганского.

В ходе боевых действий ранения получили двое военнослужащих Объединенных сил.

26 ноября враг огневой активности в районе проведения операции не проявлял.

«Подразделения Объединенных сил продолжают выполнять боевые задачи в усиленном режиме, во всех случаях открытия огня противником принимают адекватные меры с целью сохранения жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Украины и гражданского населения», — подчеркивается в сообщении.

По данным разведки, за прошедшие сутки четверо российских оккупантов были уничтожены, еще шестеро захватчиков — получили ранения.